¿Estás relacionado con la gastronomía? Más allá de las pinceladas que se aprecian en la superficie, los lazos entre ambos universos son en casiones perceptiblemente estrechos. Desde hoy se estrechan aún más, con la apertura de la primera galería de arte culinario contemporáneo que ha elegido el emergente barrio de Karabanchel para puertas.
Aquí lo tienes Galería MORFOel primer espacio (del mundo) década exclusivamente al arte culinario contemporáneo. A.Sesina Suárez y Lisandro Illa.
Emoción y nerviosismo, la selección del grupo de artistas, la ceremonia inaugural viernes 27 de septiembre NÚMERO I: Espectáculo de bandasu primera exhibición con una ambiciosa clara: borrar los límites entre lo que consideramos arte y lo que entendemos como comida.
Por este gran simbolismo escogido se llama hoy declaración de intenciones. “Derivada del griego, significa forma. Además, en el argot argentino, morfar significa comer y su etimología proviene del italiano morfa que significa boca”, claramente desde el proyecto. “John MORFO Galería venimos a replantear la forma en la que se aborda el arte culinariola form en la que se lo enmarca, la form en que se lo consume y finalmente la form en la que se lo presenta al público”, indican.
Arte hasta en la sopa
Más de 150 metros cuadrados de superficie distribuidos en tres plantas diferenciadas con espacios diáfanos, MORFO está construido como espacio interdiciplinario donde confluyen distintas distintas expresiones obras de arte que tienen como eje la comida y lo culinario.
El artista culinario Lisandro Illa, que forjó su carrera no sólo en el mundo del arte sino también en la gastronomía -ha pasado por reconocidas conocidas como la de NOMA, en Copenhague– y la artista textil, asesina Suárez reunited han reunido a un grupo de artistas que no se limitan a una única técnica o formato.
“Teníamos ganas de emprender en un proyecto culinario, pero como regla general, puedes usar tu experiencia. rechazar el restaurante” Illa, que junto a su pareja, con la que pronto formará una familia, ha hecho ponte en contacto con tus pasiones.
Instalaciones, performances e investigaciones, una amplia gama de alimentos y medios son el foco de mayor atención. Esta misión es Reivindicar el valor del arte de la cocina como forma legítima de creación artística.con la misma relevancia que la pintura, la escultura o el videoarte.
NÚMERO I: Espectáculo de banda
A la exposición colectiva que hoy se revela al público asisten 11 artistas que exploran la convergencia entre arte y alta cocina. Entre las disciplinas presentes en la exposición destacan la pintura, el muralismo, el vidrio, la ilustración y la performance. Cada suele estar representado Agustina Ros, Alberto Menéndez Cué, Clara Cebrian, Dalila Virgolini, Josefina Sierra Guzmán, Laura Campo de Luna, Lisandro Illa, Fernanda Kusel Paloma Marine, Santiago Paredes y Nicolás Romero Escalada.
Escalada, también conocida como 'Ever Siempre', ha sido la encargada de realizar, en colaboración con Illa, un meta-banquete que representa una experiencia culinaria-performativa donde el acto de comer se eleva a un plano conceptual y artístico y promete ser uno de los momentos más esperados de la noche.
Los dos argentinos se han encargado de dar forma a un mismo banquete, uno que ha tomado el aspecto de bodegón vivo y un mural que lo retrata a su semejanza, fiel al estilo que suele trabajar Escalada.
Además de esta experiencia inmersiva, el espacio también acogerá diversas activaciones y sorpresas, consolidando su apuesta por el arte participativo y experimental.
Carabanchel, epicentro del arte contemporáneo
Esta exposición se podrá disfrutar durante tres meses. Después de la periodicidad entre una muestra y otra será de aproximadamente dos meses. Ubicado en la calle Esteban de Arteaga, MORFO forma parte de un entorno en el que Carabanchel ha dejado de ser un barrio periférico para convertirse en hervidero de nuevas propuestas artísticas y culturales (y nueva víctima de la gentrificación).
La elección de este lugar no es casualidad. Carabanchel ha ido forjando su identidad como uno de los focos de la vanguardia madrileña, acogiendo a. artistas emergentes y consolidando su carácter alternativo y cosmopolita..
Con MORFO, el barrio no sólo se consolida como un destino para los amantes del arte contemporáneo, sino también para aquellos interesados en la intersección entre la cocina y la creación artística. En un final donde la gastronomía ha ganado el protagonismo sin precedentes, la aparición de una galería como esta responde a una Requisito previo: No se requieren solos después de la práctica.Como chino y cultural.
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