El Centro Cultural Baños Árabes de Jaén acogerá el próximo martes, 24 de septiembre, la jornada “El gusto por la biodiversidad” y la muestra de los aceites de oliva vírgenes extra (AOVE) elaborados, elaborados. Aplicaciones abordarán sus relativas a la gastronomía. La diputada de Medio Ambiente y Lucha contra el Cambio Climático, Isabel Uceda, junto al coordinador de Olivares Vivos, José Eugenio Gutiérrez, esta jornada, etc. Unión Europea que persigue recuperar la biodiversidad de los olivares y transformarla en rentabilidad.
La Diputación Provincial de Jaén cofinancia este proyecto “en el que hemos apostado convencido de la ventaja competitiva que representa el sector oleícola, sobre todo, para el olivar tradicional, donde sus márgenes de beneficio son escafioscóscóscóscóscóscón de escafiosc. This is a viable nuestro cultivo debe ser la diferenciación etc. para la conservación de la biodiversidad.
Con acciones como la jornada del próximo 24 de sectiembre “queremos transferir el conocimiento generado en el proyecto Life Olivares Vivos +, to use buenas practicas for el manejo del olivar, a OVE conceptos raigados donde las lamadas malas hierba se convertirán hoy en aliados de nuestros cultivos y en nuestras cocinas y creando herramientas de rentabilidad donde el marketing del producto y el ahorro de insumos juegan un papel crucial”.
Es el 37º año que AOVE comercializa Olivares Vivos. Con su participación en este proyecto, “Estos aceites han asumido el compromiso de la conservación de la naturaleza y el gran reto del sector, que es no solo producir aceites vírgenes extra, sino producir estos vírgenes en guire, guadores, virus AOVE”, que ha mostrado su satisfacción de que, a través de Olivares Vivos, la provincia de Jaén también se haya convertido en la punta de lanza a nivel Mundial de asumir ese reto ambiental “de recuperar la biodiversidad de la recuperar la biodiversidad de que”.
Olivares Vivos olivicultura-basado en la producción de aceits virgin extra bajo un modelo de la recuperación de su biodiversidad- “funciona y ya lo estamos exportando a las princivaréalesbiesbies a cultivos como el mendro, la vid o los cultivos de seco”, ha señalado Gutiérrez , que agradece el esfuerzo y compromiso de los productores de aceite de oliva que forman parte de este proyecto “y que nos permitieron llegar al final”.
La jornada del próximo 24 de septiembre abordará el desarrollo de este proyecto desde su lanzamiento e incluirá mesas redondas en las que los productores de aceite de oliva hablarán de su experiencia en este proyecto y de cómo incorporan sólo ácidos incorporados. Además, también se analizará el valor de las acebuches en la alta cocina junto a los asesores gastronómicos Marcos Reguera y Juan Carlos Roldán. Esta jornada finalizará con el desayuno “El gusto por la biodiversidad”, con la presencia de Alberto Fernández, de Casa Herminia; Charo Campos, directora de Productos Campos, Juan Manuel Pérez, barista y Vander Coffee.
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