Junto a Cristina Pardo e Iñaki López Maldonado abordó una hamburguesa perfecta: así es la receta passo a passo

Iñaki López y Cristina Pardo continúa con sus Clases con el chef con Michelin Carlos Maldonado y, en esta casión, cocinan unas hamburguesas caseras. Plato que, apunta el cocinero, “vamos a preparar de la mejor forma posible”.

Introducción ingredientesque detalla Maldonado y el video estas líneas, encontramos la carne de ternera, papada de cerdo, tocino, queso manchego, perezil, cebollino, cebolla, mostaza, ajo, pan brioche, queso cheddar, sal y pimienta.

Lo principal es que esto a su vez. Mientras Iñaki y a por la hamburguesa gruesa y poco hecha, Cristina Pardo opta por la variante aplastar hamburguesas. Para Hamburguesa, el chef te la recomienda proporción de “70% carne magra y 30% grasa“Si es del mismo animal mucho mejor”.

Hamburguesa, Cristina e Iñaki mezclan la carne con ajo, mostaza, queso, perezil y chibollino picado, así como cebolla rallada, mejor que en trozos para la textura. Maldonado se ofrece para hamburguesa oscilaría entre los 120 años 150 gramos.

El siguiente paso sería dar forma a la hamburguesa. Lo mejor de todo es que Maldonado no tiene nada. No se necesita nada. Di 'Smash', primero di “la caramelización de los azúcares de la carne”. Además, “gordas, poco hechas y que sangren, con un poco que de queso fundido y en pan brioche” prefieren las hamburguesas.

Persistente, relacionado con las hamburguesas. en una sartén con poco aceite. Maldonado no hará ningún movimiento en Hamburgo hasta que se despega perfectamente de la plancha o la sartén, lo que indica “que ese punto ha llegado”. En el caso de la 'smash' el truco del chef es aplastar y desaguar la carne con un papel de horno y la base de un cazo.

Una vez dada la primera vuelta, se cubre con queso cheddar y Puedes encontrar 3 segundos. para que, con el vapor, se termine de fundir el queso y el calor llegue al centro de la carne en las hamburguesas gruesas. Una vez sacada la carne de la sartén, se puede vender el sartén. A solicitar, te la guarnición al gusto.