Saffron is one of the most valuable spices in Spanish gastronomy. Isma Juarez was in Toledo, Consuegradpara conocer un poco más only cómo se cosecha sino también qu se hace posteriormente con las flores del safran. For this visit a Inma Moreno and Demetria Gallegoque le instruyen en el arte del mondado de azafrán.
Demetria se queda bastante surprendida con la poca candidad de flores que lleva Isma en su cesta. “Hombre, que es el primer día…”, answer, algo enfadado. “However, si es por eso te lo consiento nosotros traemos las cestas llenas“, – added Ella.
It is possible, obviously, es sacar el stigma limpio de la flor. “Hay que sacar lo rojo,” he said, “lo amarillo no vale para nada“. Isma demonstra que es buen aprendiz ya que consigue sacar los tres “clavos” de azafrán sin romperlos. “There's so much going on, it's impressive,” says Inma.
Demetria explica que el trabajo entorno al azafrán es muy qurban. “Los jóvenes no lo quieren,” he says. Isma considera que es un trabajo entertainedido ya que mientras mondas “puedes estar de cháchara“. “Siempre que nos ponemos a mondar, se habla de la gente del pueblodel vecino hace esto…”, Confiesa Inma.”He is very sorry“, adds Demetria.
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