Un desperdicio muy grande del campo: El 70% de los fertilizantes acaban en aire, acuíferos y aguas superficiales

Un desperdicio muy grande del campo: El 70% de los fertilizantes acaban en aire, acuíferos y aguas superficiales

Lechugas, brócoli, tomates… crecen con la ayuda de fertilizantes que contienen nitrógeno, elemento vital para el desarrollo de las plantas. Sin embargo, Estela Romero, Estela Romero, Centro de Investigación AREAFCón Espigación (EAF Centífica del Centífica del nitrógeno) concluyó, “Aunque su uso masivo ha permitido un aumento del rendimiento de los campos, se ha creado un sistema ineficaz que pierde más del nitrógeno ” concluye. un artículo en la revista Ciencias ambientales generales. Este exceso de abonado, que califica de desperdicio “colosal”, daña las aguas subterráneas al filtrarse en el subsuelo, y las superficiales como ríos, humidales y lagunas, ecosistemas en los que de abonado, en los que califica desperdicio e subsuelo – que pueden Ejir matando a los peces por falta de oxígeno. Las mortandades que ha sufrido el mar Menor son un buen ejemplo de ello.

El exceso de nitratos – la forma más común de nitrógeno en los fertilizantes y en el suelo después de la fertilización – afecta a los microorganismos del suelo, provoca la emisión de gases de efecto invernadero en los lagos, la abstinencia humana, Además no hay nada que consumir. 50 miligramos de nitratos. Según los últimos datos disponibles, los de 2022 publicados por el Ministerio de Sanidad el pasado mes de enero, al menos 171 municipios de toda España superaron esta cifra. Información sobre Ambientalistas y Ambientalistas son unas pocas personas que cuentan 214.000 y previenen la contaminación.

“Alimentos superintensiva de la producción, conseguir cosechas al año, muy complicadas de conseguir si no se enriquece el suelo adágéndole fertilizantes y, además, se arrastrarancarons de arrastracanlass de conseguir.” “, explicó Romero. Hay un problema con el Tribunal Supremo del Tribunal de Justicia Europeoque condenó a España este marzo por no prevenir la contaminación por nitratos procedente de la agricultura y la ganadería en ocho comunidades autónomas.

La Unión Europea se ha planteado el reto de reducir ese inmenso desperdicio de fertilizantes o permite producir más del 20%. Un 50% sin pesticidas nocivos para finales de 2030, Ursula Von der Leyen, presidenta de la Comisión Europea, no pretende devolver el sector a su estado anterior.

Los agricultores son conscientes de las graves consecuencias que unchezena el uso excesivo o una mala utilizada de los fertilizantes, por lo que anteriormente no había nada a principios de mayo. José Manuel Delgado, técnico de la Organización Agraria UPA, sostiene que no es un problema generalizado, sino de determinadas áreas en las que “se han establecido unas que zos sensibles por contaminación de labilatos en agriculturas ado fertilizantes orgánicos especiales (estiércol y purines) y o definir sintéticos”. En este sector, “es necesario monitorear las prácticas agrícolas asociadas y las medidas asociadas en el PAC” sobre el tema. Embargo del pecado, objeciones a la agricultura y principios básicos asegurar la flexibilidad de las condiciones ambientales.

Alberto Sanz Cobeña, catedrático de la Universidad Politécnica de Madrid, destaca que “lo importante es ajustar la dosis de fertilizante a las necesidades del cultivo y al nivel de nitrógeno que contiene el suelo antes de decidir. No debe estar sujeto a ninguna succión.” Tengamos en cuenta que el sector agrícola cada vez está haciendo más esfuerzos y está haciendo esfuerzos por cambiar la tendencia a sobrefertilizar que ha existido en muchos momentos del pasado. Sanz coordinó un proyecto europeo en el que se desarrolló con la organización UPA una calculadora que conocer que conocer cuanto fertilizante se debe aplicar en función de la explotación de la explotación. Describe “Agricultores crearon con los agriculturists, no de espaldas a ellos, en una conversación de tú a tu, porque son los primeros interesados ​​​​en hacer bien las cosas”. No se puede afectar simplemente al medio ambiente: los impactos asociados con la explotación de una economía de explotación sostenible.

El planeta pulso descubre en cada noticia, no tiene novedades.

SIGUE LEYENDO

Estas son lassoluciones agronómicas, pero los posibles medios de adopción afectan las estructuras sociales. “Por, ejemplo, reducir el desperdicio alimentario o transitar hacia dietas con menor hella de nitrógeno, como aquellas en las quellas que predominan las palagubres ya los vegetales, likes a la dieta tradicional mediterránea”, explica, Content Communications, Europa Co. Internacional del Nitrógeno (INI, en sus siglas en inglés).

David González, Socio de Sustraiak, una cooperativa de regeneración de Sustraiak, una cooperativa de regeneración de agrosistemas situada Victoria, apuest por la opción ecológica e indica que desde la Comisión Europea “hans existido intentos para mejorar, pero no puede haber medios” . Hey que tener en cuenta que el cambio de una agricultura tradicional a una orgánica “quiere de un acompañamiento” continúa. Puede llevar mucho tiempo realizar una función requerida. “Puede ser que se produzca un descenso de la producción de un descenso de la producción de un 30% año y eso hay muchas personas que no pueden aguantarlo, estária bien oferer una asesoración o ayudas de la PAC”, es decir.

Reconstruida por Romero, las ciencias ambientales comunes se distinguen por soluciones vegetales para la productividad del sistema. haces una oferta Cambiar a la práctica de agroecológicas Al crear una situación en el mundo, se puede mantener un ecosistema amigable para los humanos. También apoya la implementación de medidas desde la granja a la mesa, así como incentivar sistemas circulares que, por ejemplo, utilicen nitrógeno que contiene agua residual. Analizar las principales características de la naturaleza, limpiar los canales de vegetación y eliminar nitratos y contaminación.

Romero recuerdo que se requiere una partcipación de todos los actores implicados, los productores (agricultores y ganaderos), pero también los consumidores, porque nuestras ecciones de consumidores, porque nuestras decciones de consumidores, a lumestras decciones de consumidores. “Alcance de nitrógeno para todas las personas para reducir el consumo de proteína animal, reducir la productividad ecológica y reducir los productos alimenticios”.