Para 2030, los europeos desperdician colectivamente casi 60 toneladas de alimentos al año, y las autoridades buscan reducir la cifra de aquí.
Los Europes se fabrican sin problemas. desperdicio de alimentos. El peso medio de Eurostat de 132 kg fue el UE, que pesaba un total de 59,2 millones de toneladas.
El número total de encuestados es del 54% y el 46% del producto es responsable. en las cadenas de suministro. en 27 países de la UE, Chipre y DinamarcaSon, diferencia, los que más alimentos desperdician: la isla mediterránea una media de 294 kg para sobras alimentarias persona al año, y Dinamarca 254 kg.
Portugal ocupa el tercer lugar185 kilos por persona.
Por esto es obvio cifras tan elevadas, las autoridades apuntan a factores las compras impulsivasla falta de planificación y conocimientos culinarios y el escaso valor percibido de los alimentospero también a las percepciones róneas sobre el significado de las etiquetas de los alimentos como las que llevan la fecha de caducidad.
La UE está comprometida reducir a la mitad el desperdicio de alimentos Por el número de consumidores para 2030.
Para más información, vídeo y reproductor de Euronews.
editor de vídeo • Mert Can Yilmaz
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