Nace la marca 'Setas de Origen Sierra de Albarracín' y apoyo al parque micológico de la zona

Nace la marca 'Setas de Origen Sierra de Albarracín' y apoyo al parque micológico de la zona

Nace la marca 'Setas de Origen Sierra de Albarracín' y apoyo al parque micológico de la zona

La Sierra de Albarracínun paraíso natural para las setas, contará pronto con una marca que Identificadores de recursos micológicos. La nueva seña de identidad de este territorio Turolense se dará a conocer los próximos días Orihuela del Tremedal los días 26 y 27 de octubre, Puedes viajar internacionalmente con 21 experiencia en Mycoforum.

bajo la marca “Setas de Origen Sierra de Albarracín”, La Comunidad Histórica de Albarracín quiere fomentar entre el turismo la venta de setas recogidas en el Parque Micológico de la zona, enclavado en un coto que es Alcaldía de Aragón, 60.000 hectáreas en 22 localidades.

Es divulgado públicamente por el Departamento Agrícolas Systemas, Forestales y Medio Ambiente del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (Cita). Fernando Martínez Peña, quien ha destacado que la medida supone “un apoyo” al Parque Micológico.

Las jornadas, con epicentro en la Residencia de Tiempo Libre de Orihuela del Tremedal, llégan a esta localidad turolense en medio de una Campaña de recolección de setas “magnífica”, Diputación y Vicepresidenta de la Provincia de Teruel, Rafael Samper. “El monte está sembrado de robellones y hay un pequeño rebrote de boletus edulis”ha dicho el regidor.

Orientador micológico, una profesión en auge

Entre las actividades previstas hay guías turísticos al parque micológico, talleres sobre cómo conservar y manipular las setas en la cocina, así como exposiciones, charlas y mesas redondas micrología sobria. Incluido en el programa curso de orientadores micológicos, una profesión en auge en Albarracín ante el aumento constante de visitantes en busca de conocimientos sobre setas y disfrute del bosque.

La Sierra de Albarracín cuenta actualmente con cuatro guías micológicos que acompañan al bosque a grupos de turistas interesados ​​en el mundo de la micología, pero no ampliar la plantilla descartaTal y como ha destacado el presidente de la Comunidad de Albarracín, Victoriano Jordán.

Obtenga información antes del tiempo especificado para presentar la solicitud. repercusión en la hostelería de la zonaque elabora platos especiales con hongos y recibe un múmero de clientes.